Регистрация
Забыли пароль?
Бизнес, Финансы

Вытеснят ли e-tenge все прочие электронные деньги в Казахстане?

Спросил: Nabar
Нацбанк Казахстана хочет ввести, как я понимаю, свои электронные деньги - e-tenge. Что вы думаете насчет их перспектив в республике?
Ответы (4)
Ответил lions (16 марта 2012 15:14)
Понятно желания государства иметь свои электронные деньги. Это желание любого государства. А учитывая это, можно предположить, что у них есть определённая перспектива, но говорить о том, что они вытеснят все остальные электронные деньги – преждевременно. Хотя, если государство приложит усилия к запрету других видов денег, это может дать определённый результат. Но, скорее приведёт к деградации самого понятия электронных денег.

Ответил lisss (16 марта 2012 18:02)
Ничего плохого, в том, что в Казахстане появится своя электронная валюта, совершенно нет. Но вот вытеснят ли они другие электронные платежные системы, тут все зависит от того, насколько будет эффективна раскрутка данного проекта, хотя бы по территории СНГ. Если будут договора с крупными получателями средств, то она может и потеснить. Но вытеснить полностью, это вряд ли.
Ответил Sivs (24 марта 2012 13:47)
Сделать все условия для того, чтобы национальными электронными деньгами активно пользовались на территории Казахстана вполне возможно при помощи законодательства - например, сделать невозможным или крайне невыгодным вывод иных электронных денег, ну а полностью вытеснить все остальные электронные валюты - это вряд ли.
Ответил Посетитель (18 января 2013 18:34)
Thanks for sahirng. Always good to find a real expert.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут отвечать на вопросы.


Интересное в сети
Похожие вопросы