Регистрация
Забыли пароль?
Казахстан

Что будет делать Казахстан, когда закончится нефть?

Спросил: Nabar
Подсчитали, что оказывается нефти в Казахстане хватит ещё максимум на 50-60 лет. А что будет потом, когда её добыча прекратится?
Ответы (4)
Ответил aleksandr65 (2 марта 2012 20:14)
Запасы нефти на планете не бесконечны. Это понимают все. Поэтому в ближайшие годы начнется масштабный переход на альтернативные виды энергии. Одним из вариантов будет широкое использование атомной энергетики. Казахстан обладает богатейшими запасами урана. Истощение нефтяных скважин не особо повлияет на экономику Казахстана. На смену доходов от нефти придет доход от продажи урана.
Ответил Лукреция (13 марта 2012 02:40)
А что будет делать Казахстан, если через десять лет люди откажутся от нефти и перейдут на альтернативные виды энергии?

Всё в мире поменяется, и жизнь нашего государства тоже. И думать об этом нужно сейчас, а не через 50 лет. Нефть уже фактически изжила саму себя и то, что спрос на неё пока держится связано исключительно с тем, что отдельным государствам, более могущественным, чем Казахстан, это выгодно.
Ответил Volmir (2 июня 2012 02:33)
К этому времени должны найти какое-то решение. В некоторых арабских странах (не менее, кстати, зависимых от доходов от продажи нефти, чем Казахстан) вот решают потихоньку эту проблему – доля доходов от продажи нефти сокращается. Обращаю внимание, что не объём а доля, т.е. другие отрасли развиваются. В Казахстане со временем будет почти то же самое.
Ответил Nuris777 (19 июня 2012 07:09)
Помимо нефти у нас есть и другие элементы. Но конечно же они тоже со временем истощатся, поэтому уже сейчас надо переходить на альтернативные источники энергии!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут отвечать на вопросы.


Интересное в сети
Похожие вопросы