Регистрация
Забыли пароль?
Бизнес, Финансы

Разница пенсионного возраста мужчин и женщин во многих странах такая же большая, как в Казахстане?

Спросил: Oslou
Пять лет - это достаточно большая разница. Является ли такая разница нормальной для других стран (как СНГ, так и дальнего зарубежья)?
Ответы (3)
Ответил Volmir (24 февраля 2012 00:19)
В подавляющем большинстве государств СНГ пенсионный возраст мужчин гораздо выше, чем женщин (разница часто аналогична казахстанской). Во многих западноевропейских странах картина противоположная - разницы или вообще нет (в одном и том же возрасте мужчины и женщины уходят на пенсию), или она менее значительна.
Ответил lisss (24 февраля 2012 18:31)
Казахстан, как и подавляющее большинство республик бывшего СССР, во многом копирует ту трудовую (да и не только) политику, которая была в СССР и нарабатывалась годами. Отсюда и такая разница в пенсионном возрасте. В России, она точно такая же, и это считается большинством людей совершенно нормальным явлением.
Ответил aleksandr65 (26 февраля 2012 23:41)
Пенсионный возраст в Германии и Финляндии общий для мужчин и женщин - 65 лет. А вот пенсионная система Великобритании - одна из старейших систем социального страхования в мире (с 1908 года) гарантирует получение пенсии мужчинам старше 65 лет и женщинам старше 60 лет. Как видим, каждая страна идет собственным путем. Лично я за то, чтобы женщины на 5 лет раньше выходили на пенсию, чем мужчины. Они это заслужили.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут отвечать на вопросы.


Интересное в сети
Похожие вопросы